Borgosotto di Montichiari, 6 giugno 2017.
Grembiule ben stretto alla vita, cappellini in testa e… si comincia!
Nel pomeriggio di martedì 6 giugno, presso il punto di Comunità di Montichiari 2 di via Guerzoni 92 M, si è tenuto un laboratorio per imparare a cucinare i frollini.
Alcuni piccoli (grandi) pasticcieri, senza perdere tempo, hanno messo le mani in pasta, affidandosi alla sapiente guida della signora Fiorenza, venendo seguiti passo passo dalle facilitatrici Elisa Avanzini ed Elisa Sajetti.
Il risultato ottenuto? Una squisitezza, da leccarsi i baffi.
Di seguito, ecco la ricetta (con tutti i passaggi) che, se volete, potete replicare per preparare 25 biscotti…
Ingredienti:
250 g farina tipo 00
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
150 g di burro (a temperatura ambiente)
50 fecola (o, in alternativa, maizena)
1 uovo intero e 1 tuorlo
Gocce di cioccolato (a volontà)
1. Accendere il forno e farlo scaldare per bene.
2. Nel mentre mettere in un recipiente la farina, aggiungere la fecola (o maizena), lo zucchero, il lievito, il burro e infine un uovo interno insieme ad un tuorlo.
3. Amalgamare gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
4. Appallottolare l’impasto in modo da creare una palla
5. Adagiare l’impasto sumuna tovaglietta liscia e servirsi di un mattarello (e un po’ di farina) per stenderlo ad un altezza di circa 0,5 cm.
6. Prendere degli stampini e, calcando in maniera energica sull’impasto, dare delle forme particolari ai biscotti, magari aggiungendo delle gocce di cioccolato qua e là.
7. Predisporre una teglia e foderarla con carta da forno. Aiutarsi con una spatolina per disporvi sopra i biscotti.
8. Infornare a 180°C per circa 12-15 minuti.
Buon appetito!